HEY! Renovamos: síguenos enFacebook

DEPORTES

Valió la pena madrugar Colombia femenina está en cuartos de final

1 Mins read

La Selección Colombia se clasificó este 8 de agosto a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la Fifa, luego de derrotar 1-0 a su igual de Jamaica en el AAMI Park de Melbourne (Australia).

Las dirigidas por el técnico Nelson Abadía tuvieron un buen primer tiempo dominando la posesión del balón, pero sin generar grandes oportunidades de gol. Leicy Santos lo intentó de cabeza en un par de ocasiones, pero la estatura le jugó en contra.

El segundo tiempo, por su parte, inició con Colombia intentando jugar con pases largos que rompieran la defensa jamaiquina, y fue precisamente esta estrategia la que resultó en el gol colombiano. Al minuto 51, Catalina Usme anotó el tanto del triunfo luego de aprovechar un grandioso pase que Ana María Guzmán le envió desde la banda izquierda.

Luego de esto, las oportunidades no fueron muchas, tanto para colombianas como para jamaiquinas. Cada equipo tuvo una opción clara: la de Jamaica fue al minuto 80 con un cabezazo de Drew Spence que pasó muy cerca del arco colombiano; mientras que la de Colombia llegó a los 84 minutos también con un remate de cabeza de Leicy Santos que se estrelló contra el poste derecho del equipo caribeño.

Este es el tercer triunfo que logró la Selección Colombia en el Mundial, y ya piensa en lo que será su partido de cuartos final contra Inglaterra, una de las selecciones favoritas de este certamen. El encuentro será el próximo sábado 12 de agosto desde las 5:30 a.m. (hora colombiana).